RECEITA DE PROFITEROLE

 RECEITA DE PROFITEROLE  MAISON DO CHEF NICOLAS VALANCHON  


Foto de marieclairemaison  
Pour 10 profiteroles

 250g de água
250g de Leite  
  10g de sal
 10g de açúcar
 225 g de manteiga
 275 g de farinha
 450 g de ovos




Crocante  da massa "choux":
  200 g de manteiga
  250 g de açúcar mascavo
  250 g de farinha


 Cobertura de chocolate:
 350 g de água
  240 g de açúcar refinado
  100 g de cacau em pó
  200 g de creme de leite

 Sorvete de baunilha



Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 180 ° C  
 Prepare a massa choux.
 Peneire a farinha.
 Em uma panela, adicione a água, leite, manteiga.   sucre.Assim que a  mistura ferver, adicione a farinha peneirada, o sal eo açúcar
 Misture vigorosamente para obter um pasta  e colocar em fogo baixo por 1 minuto.
 Coloque a mistura na batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um por um.
 Misture até obter uma massa lisa e levemente elástica  
 Coloque a massa em um saco de confeitar  Em uma folha de papel colocado em um sulfurado antes de assar, faça as "bolas" de 8 cm de diâmetro e 4 cm.
 Asse com  a porta do forno entreaberta   (bloquear a porta com uma colher) . Quando a massa dourar,abaixe a temperatura para 160 ° C  e cozinhe por 20 minutos.


 Realização do "crocante"
  Na batedeira,  misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa que você  irá reduzir a 2 mm de espessura entre duas folhas de papel manteiga.
 Coloque a preparação meia hora  no congelador.
 Usando um cortador de biscoitos redondo, corte dez formatos e coloque sobre a massa choux.
 Preparação do molho de chocolate.
  Misture o açúcar, água, creme, deixe ferver, em seguida, adicione o chocolate, misture bem.
 Assim que que a massa estiver cozida, coloque num  prato.
  Em uma tigela, despeje um pouco de molho de chocolate, corte a  massa  pela metade.
 Coloque  a massa sobre a cobertura, coloque 4 colheres de sorvete de baunilha, em seguida, colocar o  restante da massa, como um chapéu.

 Sirva com a cobertura   de chocolate em um frasco pequeno.

  FL Restaurant, 1 bis, rue Augereau, 75007 Paris,   04 01 45 51


  Dica do chef:
  A farinha é peneirada para ser diluída e assim não têm nódulos na preparação.
    Para ver se a sua massa choux está  com a textura correta coloque  o seu dedo no meio da massa, as bordas das marcas  deixados  devem  juntar-se lentamente.


Uma outra versão da receita de profiteroles, com vídeo em português!

Penulis : Amanwithoutmind ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel RECEITA DE PROFITEROLE ini dipublish oleh Amanwithoutmind pada hari 13 de março de 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan RECEITA DE PROFITEROLE
 

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